+7 (495) 505-02-71

Value steam management или кампания в стиле кайдзен

Человеческий капитал-главный актив компании профессиональных услуг.

В статье обобщен собственный опыт повышения мотивации  ключевых сотрудников  и повышения производительности труда персонала .

Внедрениие бережливого производства, Консультации  по финансам и управлению руководителю компании и Встречи в клубе девых игр и переговоров

 

Жила-была Компания. Хорошо в общем-то жила, все у нее было. У шефа был Дар, который помогал Компании зарабатывать. Не редкий дар, но без него никак. У сотрудников был Шеф, который платил вовремя зарплату за хорошую работу, и были  среди сотрудников  два  верных соратника. Были клиенты, которые  платили изрядные деньги за услуги Компании.

Но пришел Кризис. Совсем слабо стал Дар помогать Шефу. Закручинился Шеф: почему клиенты пропадают, платежи задерживаются, персонал как-то не так работает? Наяву и во сне не покидали Шефа эти мысли. И вот приснился ему сон. И был в том сне Голос  и слова:

«твой Дар на исходе. Ты сможешь его восстановить, но для этого надо совершить тебе два великих дела:

1. Дар твой сковало управленческое одиночество. Освободишься от него, перестанешь в одиночку вытягивать - требовать - разъяснять - контролировать -  вернется в Компанию Сила.

2. Помоги своим сотрудникам освободиться от трех «му»: «мури» - перенапряжение, «муда» - потери, «мура» неравномерность, научи их видеть «му» и защищаться от них.

Можешь помощи попросить у Трех богатырей. Поищи их - они могут не знать про то, что богатыри. Один видит то, что не видят другие. Второй видит будущее. А третий поможет построить дорогу к этому будущему.

Справишься - возвратиться сила в Компанию, а к тебе - твой Дар.

Проснулся Шеф и понял, что сон тот неспроста ему приснился. Начал он думу думать, как задачи решить, себе помочь, Компанию оживить и других вдохновить. Много книг прочитал, у иноземцев  ответы искал, Учителей нанимал, к Консультантам - шаманам обращался…

Много путей обещали решение задачек, да все какие-то не такие Шефу казались. И вот в результате долгих раздумий решил он испробовать один заморский метод. Не простой это метод, многие его пробовали применять, да не у всех получилось. Зато у тех, кто постиг философию, настроил системы, овладел инструментами Компании буквально преобразились

Позвал он своих ближайших соратников, рассказал про свой сон и про волшебный метод. Бережливым тот метод многие называли…  Не поверили ему соратники. Тогда разделили они  между собой источники знаний на две части и приступили к изучению. Договорились через 20 и 1 день встретиться и рассказать друг другу, кому что в методе приглянулось, а что сомнения вызвало.

Прошло три недели…

И сомнения возникли у Первого Соратника в скором свершении Великих дел с помощью волшебного метода... Пришел он к Шефу с такими словами:

«Жители страны Восходящего солнца 40 лет бились над премудростями метода, приезжали к ним  чужеземцы с Запада уму- разуму научаться. Чужеземцы 7 лет научались. Не все, но некоторые  овладели-таки премудростями метода, «замок сказочный построили». Сказка скоро сказывается, а дело не быстро делается. По щучьему веленью ничего не получится. Книги сказывают: терпения наберитесь, поэтапно и медленно двигайтесь, общий сказочный язык освойте, а главное –яблочки молодильные работникам своим  раздавайте за каждое правильное дело».

Смотрит шеф на Первого Соратника, и глазам не верит- превращается то прямо на глазах в Богатыря могучего, видящего то, что другие не увидели в книгах… Вспомнил Шеф  про Илью Муромца, который 30 лет на печи пролежал, а потом вдруг встал с печи и пошел подвиги совершать. Понял Шеф, что сам он мешал богатырю силу почувствовать, давил на него своим  «НАДО», а убедить, что оно «МНЕ НАДО» не сумел. Задумался шеф, закручинился… Как соратникам показать  высшую цель работы в Компании, чтобы  они горы готовы были  свернуть? Как их потом отблагодарить? Вдруг врут книги про волшебную силу метода?

А Первый Соратник между тем дальше речь богатырскую держит: «У нас почему  не работают по «книжным» методам- потому что они придуманы  супостатами  иностранными, чтобы нас наказывать легче было, а потом земли наши да Компании к своим рукам прибрать. Потому и работа со стороны вроде правильная,  но присмотришься внимательно – глядь, а то лебедь, рак, да щука. Каждый в свою сторону тянет, а воз и ныне там. Зато и супостаты не суются, не под силу им наш воз. Вот если  найти Наставника, который захочет таинствами волшебного метода поделиться, да объяснить на деле в чем от этих методов польза, что именно принесет каждому сотруднику новая метода и что «свой воз»  не уволокут а на правильное место пристроят -вот тогда дело пойдет…»

Вспомнил тут Шеф, что есть у него рукопись заветная, в которую он мысли разные записывал и превращались те мысли помощью Дара волшебного  в дела конкретные, Компании Силу прибавляли. И решился он вслух прочитать своим соратникам те письмена затейливые, которые почему-то перестали в дела превращаться. Подивились соратники и поняли, что сильно хотят они, чтобы услышанное в дела воплотилось, так как сбудутся тогда и их мечты сокровенные..

И заговорил тут Второй Соратник: «Вспомнил я, как пришел первый раз в Компанию, как постепенно вникал во все происходящее, как изучал да осваивал премудрости, за которые Клиенты изрядные деньги платили. Со временем взгляд мой стал не такой острый, руки менее ловкие, утратил я былую хватку. Прежние времена не вернуть, но приобрел я много большее за годы работы, не начать ли мне как бусинки на нитку, собирать по крупице все мои знания бесценные, опыт многолетний, наблюдения да технологии уникальные? А потом всей Компанией  собрать из этих бусин ожерелье знатное, чтобы каждая бусинка на своем месте в свой срок появлялась? Увидят наши клиенты  то ожерелье перламутровое и поймут, что раз мы для себя такое собрали - значит и для них  такое же  смастерить можем.  И обратят свой взор  клиенты прежние на Компанию нашу, да новые про нас прознают, а с ними вернутся к нам  высокие доходы и гордость за дела великие, да и Шефу большие дивиденды достанутся. И пойдет про нас слава, что можем  не только сказки сказывать, но и дела делать не хуже супостатов заморских».

Как сказал Второй Соратник, так и порешили сделать. Долго работали, трудились не покладая рук, молодых богатырей себе на подмогу выучили. И все у них получилось.

Сказка ложь, да в ней намек  как держаться здесь да что делать, чтобы деньги были. А кто свой сон понять да воплотить захочет- добро к нам пожаловать, за советом да помощью.

12 мая 2016 года