+7 (495) 505-02-71

Трудовой договор с бонусом на микропредприятии

Как подготовить сотрудников к переходу на оплату по результату выполнения трудовой функции и зафиксировать новые трудовые отношения договором.

Гарантированное повышение производительности труда сотрудников от 25% через год после внедрения описанного в статье подхода.

Скорость изменений бизнес-среды  не оставляет руководителю-предпринимателю времени на бюрократию. Поэтому большинство договоренностей, решений и распоряжений существуют внутри компании в устной  форме. Признанными для оформления письменных договоренностей остаются контракты компании с покупателями, внешними исполнителями  и трудовые договоры с сотрудниками.

Что в статье: описание подхода, позволяющего перейти к договорам трудовым с бонусом по результатам выполнения трудовой функции.

Для кого статья: для  руководителей, предпринимателей, директоров, признающих

  • прибыль на вложенный финансовый капитал создается с помощью человеческого и социального капитала.
  • цифровое мышление – это понимание, на какую цифру в бизнесе влияет принятое решение и направлено управленческое усилие

Бонусы от прочтения статьи: бесплатный комплект форм, в помощь руководителю в управлении коллективом и решения отдельных кадровых задач.

Проблема в том, что в организации любого размера - будь то микробизнес или крупная компания, цели бизнеса рассеиваются. Рассеивание целей отражается на ценности продукта компании. Рынок  мгновенно реагирует на снижение ценности продукта вашего бизнеса.

 Для поддержания ценности продукта бизнесу необходимы, во-первых, стратегия, понятная всем сотрудникам, ведь каждый из них вносит вклад в создание продукта компании, идущего на рынок; во-вторых, ценочные индикаторы успеха.  

Очевидно, что только трудовой договор и выплата бонусов не обеспечат уникальную ценность продукта вашего бизнеса для рынка. Эта задача решается с помощью комплексного подхода, включая построение взаимоотношений с персоналом внутри компании, выработку принципов кадровой политики, переходу на  трудовые договоры микропредприятия с условиями о выплате бонуса  за выполнение трудовой функции.

Суть подхода в том, что итоговый продукт в компании создается по цепочке, от процесса к процессу, от одного сотрудника к другому. На каждом процессе есть ключевые критерии, определяющие соответствие продукта или его части рынку. И каждый сотрудник понимает критерий успешности своей трудовой функции и разделяет ответственность за итоговый продукт компании.

Как реализовать на практике работу сотрудников, заинтересованных в создании ценности для продукта компании:

1.Прояснить понимание уже работающим в компании сотрудникам целей бизнеса, ожидаемые результаты работы и наличие проблем. Для этого в комплекте документов содержится перечень вопросов для беседы с сотрудником. Чтобы в компании сформировалась благоприятная рабочая среда, с людьми надо разговаривать и слушать. Подумайте, кто сможет проводить такую беседу, как часто это надо делать. Сотрудники, получающие от руководителя достаточно внимания, работают эффективнее и  способствуют эффективности организации в целом.

2. Обеспечить приход в  компанию позитивных, проактивных людей. Для этого в комплекте документов есть вопросы для первичного собеседования. После первичного собеседования должен сложиться ответ на вопрос руководителя, почему рекомендуют  принять именно этого человека на эту работу? Подумайте, сколько этапов собеседования вам нужно для ответа на этот вопрос. Рекомендуем использовать специальные дополнительные вопросы для кандидатов на позиции руководителя.

Если сможете выполнить перечисленное выше- ваши сотрудники  подготовлены к переходу на трудовые договоры, в которых есть постоянная и переменная части (бонус).

3. Регулярно  оценивать качество персонала и поддерживать приемлемый уровень мотивированности сотрудников на достижение заданных результатов работы. Мониторить цифровые и оценочные индикаторы успеха (KPI). Для этого предназначены аналитические контрольные формы. Проведение аттестации(оценки) персонала поддерживает заинтересованность коллектива результатами работы компании в целом и актуальность целей бизнеса.

Маркетинг требует упаковать ценную информацию этой статьи  про трудовой договор  в  красивую обертку. Поэтому еще одна гарантия, после повышения производительности труда. Переход на оплату труда по результату выполнения трудовой функции будет гарантированно сложным. Вы вынуждаете людей менять свое поведение, и этот процесс не доставляет удовольствие! Изменения коснутся и вас, как  руководителя:  будут случаться дни, задающие личные вопросы : А туда ли? С теми ли? Мои ли ценности в основе? Принимайте такие дни, как подарок! Используйте возможность сверить и скорректировать курс бизнеса. Присмотритесь к деловым играм, как инструменту целеполагания и целедостижения. Желаю двигаться по восходящей линии, с минимальным колебанием волн!

 

 

 

Для запроса комплекта документов по переводу сотрудников на трудовые договоры с  оплатой по результату выполнения трудовой функции нажмите на зеленый круг: