+7 (495) 505-02-71

Три причины для участия в турнире по управленческой борьбе

Лайфхак для собственника бизнеса и руководителя.

Когда я открывал свой первый бизнес,  про турниры по управленческим поединкам  никто не слышал. Сейчас участникам турниров по классической и быстрой управленческой борьбе (таково официальное название поединков)  официально присваивают спортивные разряды и звания.  Турниры проводятся, в основном, среди персонала крупных компаний, особенно эту «игрушку» полюбили банки.  Вероятно, есть что-то в игровой управленческой борьбе, позволяющее быстрее  добиться желаемой карьерной позиции. А вот собственники малого и среднего бизнеса среди участников турниров   встречаются реже. Мы достаточно сильно закрыты, не привыкли использовать публичное пространство. Все управленческие навыки привыкли тренировать  методом «научного тыка». Поставленные цели достигаются, но времени и сил уходит намного больше, чем хотелось. По моему мнению,  формат поединков дает тот инструментарий, который обеспечивает собственнику  как быстрый старт бизнеса, так и успешное продолжение функционирования фирмы  после выхода на стадию стабильности.

Привожу три аргумента в подтверждение моего мнения.

Аргумент 1.Согласно исследованиям, видимые причины, по которым люди создают предприятия, не  зависят от личных человеческих качеств. «Частота выбора вариантов самостоятельной занятости …. в значительной мере зависит от двух факторов… спад на рынке труда приводит к росту самостоятельной занятости и наоборот…Вторым фактором является доступность ролевых моделей…»  Таким  образом,  причиной создания нового бизнеса может с одинаковой вероятностью стать как невозможность найти работу по найму, так и получение  быстрого  доступа  к роли босса.

Однако большинство созданных  фирм не выживает дольше нескольких лет. Одна из причин-  несоответствие основателя той самой роли «босса».  Участие в управленческих боях  позволяет посмотреть на себя со стороны, осознать свои сильные и слабые стороны и развивать их.

Аргумент 2. Управленческие поединки помогают совершенствовать искусство  власти, о котором руководитель в малом и среднем бизнесе со временем забывает. Понимаю, что нарываюсь на холивар, но власть имеет амортизацию.  Изнашиваются, прежде всего, два вида власти- экспертная власть опыта и  власть личности. Понятно, что экспертный опыт в поединке получить невозможно, но анализируя кейсы для поединков, начинаешь смотреть другими глазами  на бизнес-процессы в своей компании.

Аргумент 3. Поединки-тренажер для эмоционального интеллекта. Картина мира оппонента, установленные турнирные правила, субъективное понимание правил каждым судьей,  заставляют выйти из комфортно-привычной роли хозяина, вспомнить себя в роли подчиненного и понять, какие мотиваторы работают на самом деле.  

Подводя итог вышесказанному, управленческие поединки ускоряют возможность перехода фирмы на новый уровень,  развивая управленческое  искусство руководителя-собственника,  выводят в приоритет ценности конкуренции. Ведь со временем мы все хотим стабильности и порядка, тем самым отставая от более активных конкурентов.

Артемов Александр,

партнер ООО"Оскорд-аудит"