+7 (495) 505-02-71
Вы предприниматель или у вас организация? Делегируйте рутину и зарабатывайте больше!
 

Кейсы

Кейсы

Что проверить бухгалтеру при перезаключении договора аренды

Платите за аренду офиса? - Этот кейс для вас!

Как правило, договоры аренды недвижимости в нашей стране заключают на 11 месяцев, чтобы избежать процедуры регистрации в Росреестре. Как правило, бухгалтер об этом помнит, и минимум раз в год следит за тем,  пролонгирован ли договор аренды или перезаключен на новый срок.

Категория: 
Читать далее...
Как заключить договор с самозанятым
  • Описание кейса клиента Оскорд-аудит: Самозанятых индивидуальный предприниматель планирует привлекать к проектным и строительным работам, работам по монтажу/демонтажу, настройке и ремонту оборудования. В квартал несколько раз, иногда ежемесячно.

Категория: 
Читать далее...
Легализация бизнеса в 2019

В 2019 г. вводится новый налоговый режим для предпринимателей «Налог  на профессиональный доход».

Применение данного режима освобождает предпринимателя от СДАЧИ ОТЧЁТНОСТИ и уплаты НДФЛ, НДС (кроме налога при импорте товара в РФ) и фиксированных страховых взносов.

Кто сможет применять новый налоговый режим?
Физические лица, в том числе и ИП. Переход на новый режим для ИП будет добровольный. Главное условие — отсутствие наёмных работников по трудовым договорам.

Категория: 
Читать далее...
10 изменений законодательства 2019 и новый налоговый эксперимент

Ежегодный обзор бизнес-трендов и налоговых изменений от аудиторско-консалтинговой компании Оскорд-аудит.                                                                           

Главные бизнес - темы 2019

Основные тренды в бизнесе 2019

Категория: 
Читать далее...
Договор с фрилансером. Ответственность сторон и риски работы.

Клиент обратился за консультацией в Оскорд-аудит по поводу заключения договора с фрилансером, физическим лицом. Большинство клиентов Оскорд-аудит предпочитают брать сотрудников в штат,  аргументируя что риски работы со штатными  работниками ниже, они надежнее, проще контролировать результат работ и определить квалификацию человека в своем офисе.

Категория: 
Читать далее...
Как оформить преподавателя по договору сетевого взаимодействия

В частном образовательном, досуговом бизнесе и детских клубах сотрудникам отводится одно из ключевых мест в бизнес-модели. Поиск талантливых педагогов для частного детского центра или образовательного учреждения - процесс дорогостоящий и длительный.

В Оскорд-аудит  часто обращаются руководители частных образовательных учреждений,  центров развития и досуга за консультациями по оформлению трудовых отношений с сотрудниками-педагогами, чтобы получить ответы на вопросы:

Категория: 
Читать далее...

Страницы