+7 (495) 505-02-71
Вы предприниматель или у вас организация? Оптимизируйте бизнес-модель, делегируйте рутину и зарабатывайте больше!
 

Что надо знать работая в общепите?

6 человек (минимум) из 10, думая о том, куда вложить деньги, рассматривают возможность открыть свой ресторан, кафе, на худой конец точку с мороженным или вендинговый аппарат в торговом центре. И на семинарах часто заучат вопросы о ресторанном бизнесе.

Первое, что надо знать: работать с общепитом сложно. Проверки, нормы, закупки, быстропортящиеся продукты, полное погружение, немалые денежные вливания. Сложная система учета.

А еще работа над актуальностью меню и сезонными предложениями!

Интересующимся рекомендую подписаться на блог хозяйки сети семейных кафе @Андерсон, почитать про будни ресторатора!

Но всё же, ближе к цифрам, считаем по Москве:

Небольшая точка в ТЦ - 3-5 миллионов: тут оборудование, аренда за 2 месяца сразу (хорошая точка будет стоить от 500 000 р в месяц), лицензии, разрешения, продукты и всё по мелочи. Еще во многих ТЦ свои правила, требования, и санкции за нарушения.

Вендинговый аппарат – ‪250 000 – 1 000 000‬ за сам аппарат + расходники.

Хотите ресторан или кафе - умножайте цифры в несколько раз. Оцените со всех сторон, насколько вы к этому готовы? Когда бизнесом владелец занимается сам, даже если есть суперкоманда, вероятность успеха проекта вырастает в разы!